Sebuah Blog yang berisi aneka kumpulan berita berita dan informasi tentang Kabupaten Kubu Raya dan sekitarnya yang diambil dari berbagai sumber

Friday, April 5, 2013

Karapan Sapi Berhadiah Menggiurkan

PERDANA di Kabupaten Kubu Raya, Persatuan Karapan Sapi daerah setempat menggelar lomba karapan sapi dari tanggal 6-7 April 2013. Rencananya perlombaan dalam tajuk pagelaran budaya ini akan dipusatkan di Desa Kuala Dua, Kecamatan Sungai Raya.

”Ini sengaja kita lombakan demi memperkenalkan salah satu khazanah dan kekayaan etnis di Kubu Raya. Apalagi para peminatnya ternyata tidak sedikit,” kata Ketua Perkasa H. Irsyan S.Ag, MH Rabu (3/4) kepada Pontianak Post.

Menurut dia kenapa lomba karapan sapi ini diadakan. Pertama untuk menampilkan dan memperkenalkan budaya karapan sapi masyarakat pada umumnya. Kemudian sebagai ajang pendidikan budaya kepada masyarakat lewat perlombaan. ”Kita optimis akan banyak peminat yang antri,” ujarnya.

Disamping itu, lanjutnya, dengan lomba karapan sapi akan menggugah semangat cinta akan budaya madura kepada generasi madura. Karapan sapi harus tetap eksis dan dikenal masyarakat secara umum. ”Kita optimis akan banyak manfaatnya kedepan,” kata dia. (den)

Sumber : Harian Pontianak Post
Share:

0 comments:

Post a Comment