Sebuah Blog yang berisi aneka kumpulan berita berita dan informasi tentang Kabupaten Kubu Raya dan sekitarnya yang diambil dari berbagai sumber

Monday, June 4, 2012

Kubu Raya Tambah 2000 Ha Sawah

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kubu Raya pada tahun 2012 ini bakal mencetak 2000 Ha sawah. Ini adalah bagian upaya Pemkab memperkuat kebijakannya yang fokus di bidang kemandirian pangan.

"Perluasan area persawahan itu tersebar di lima belas desa. Yang terbesar itu mungkin di Batu Ampar yang mencapai lima ratus hingga seribu hektare," ungkap Bupati Kubu Raya, Muda Mahendrawan, usai mengikuti rapat koordinasi (rakor) bidang pangan di Hotel Dangau Resort, Kubu Raya, (28/2/2012).

Rakor diikuti oleh jajaran Pemkab Kubu Raya, yang terkait dengan bidang pangan. Termasuk di antaranya para penyuluh pertanian yang tugasnya tersebar di seluruh wilayah Kubu Raya. Rakor tersebut untuk menyamakan persepsi tentang pelaksanaan program di bidang pangan.

Bupati Muda memperkirakan pencetakan sawah itu dimulai pada Mei mendatang. Pendanaannya berasal dari APBN senilai Rp 20 miliar. "Sudah kita siapkan kawasan-kawasannya. Masyarakat yang akan memanfaatkannya," jelasnya. (M Arief Pramono. Tribun Pontianak)

Sumber : Tribun Pontianak

Share:

0 comments:

Post a Comment